博客首页 > 
网易蜂巢获 ISO27001和 CSA-STAR 认证,做最安全的容器云

文章摘要

网易蜂巢获得了ISO27001和CSA-STAR双重认证,成为国内为数不多获此殊荣的云服务平台,标志着网易蜂巢在安全性方面正式得到国际认可。

6月17日,网易蜂巢获得了ISO27001和CSA-STAR双重认证,成为国内为数不多获此殊荣的云服务平台,标志着网易蜂巢在安全性方面正式得到国际认可。

ISO认证

云计算的安全告警,容器服务亟待权威认证。

近年来,信息安全事件呈现“井喷式”爆发态势,企业信息和敏感数据的丢失使企业遭受商业和名誉上的双重损失,安全性一直是最热门的IT话题之一。与此同时,容器技术在云服务领域实现了爆炸般的增长,并迅速成为继IaaS、PaaS、SaaS之后被广泛接受的云服务形式,但在安全性方面仍亟待考验。

国际上对云服务的安全性早已制定了相关标准,比较著名的就是CSA发布的云控制矩阵,被称为云计算安全的行业黄金标准。据悉,CSA-STAR的评估过程采用了国际先进的成熟度等级评价模型,同时结合国内相关法律法规和标准要求,对云计算服务进行全方位的安全评价,通过规定云安全相关的常用控制措施,从而填补了云服务在安全性方面的空白。

网易蜂巢此次荣获CSA-STAR和ISO 27001的双重认证开了容器云在安全性方面的先河,为企业级用户提供了最高程度的安全保障。

CSA-STAR中文版-1中文版雷火UKASS授信-ISO证书-1中文版雷火CNASS授信-ISO证书-1

双重认证背后,网易蜂巢在安全方面有何优势?

自2013年开始,以Docker的容器技术凭借轻量、快速的优点吸引了广大开发者的青睐,而有关容器的安全性问题也一直是争论的焦点,包括Gartner在内的咨询公司纷纷坦言称容器的安全性尚不成熟。从这个方面来讲,网易蜂巢获得ISO27001和CSA-STAR双重认证,可以看作是容器技术发展的一个里程碑。那么,容器在安全性方面到底有哪些不成熟之处,而网易蜂巢又是如何解决这一问题的呢?

作为网易云战略的基础设施服务,网易蜂巢提供了多层网络、数据保护等安全服务措施,使用户能够享受到电信级的安全保障。并在Docker技术基础上自主研发了容器服务,相比于传统的容器产品,解决了租户间计算、存储完全隔离、网络安全性等方面的问题,并且提供了防DDos、防入侵检测、安全检测机制,全方位的为企业用户提供安全防护措施。除此之外,网易蜂巢还提供了全面的性能监控工具,涵盖健康状态监测、错误监测、慢响应监测、告警通知等等,帮助企业发现异常问题,将容器服务的安全风险防范于未然。

作为网易云的基础设施服务,网易蜂巢此次在安全性方面获得了国际认可,将通过稳定、安全、高效的服务为近万家中小企业保驾护航。

分享到:

上一篇:众说「蜂云」— 网易蜂巢特约撰稿人开约啦

下一篇:Docker 镜像分层背后的秘密 — overlayfs 介绍